Янукович нашел на Закарпатье удачный пример энергосбережения для всей Украины

Киев, 19 мая 2011, 18:52 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович одобрительно оценивает реализованные на Закарпатье шаги в сфере энергосбережения - регион с осени текущего года полностью отказывается от централизованного теплоснабжения. Об этом он заявил в ходе визита на Закарпатье сегодня, 19 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я одобрительно отношусь к инициативе Закарпатья относительно энергосберегающих технологий. Это хорошая идея, позволяющая нам значительно сократить расходы на отопление... Эту инициативу мы будем распространять на всю страну", - сказал, в частности, Янукович на заседании регионального Комитета по экономическим реформам при Закарпатской облгосадминистрации. "Власть всячески будет поддерживать такой эксперимент. Это интересный опыт и тот пример, когда не ждали, что скажут "сверху", а начали решать экономические вопросы, проблемы жилищно-коммунального хозяйства с учетом местных возможностей", - сказал также глава украинского государства.

Напомним, накануне стало известно, что Всемирный банк выделяет Украине кредит на $200 млн в рамках проекта энергосбережения. Согласно информации банка, за счет указанных средств будут финансироваться проекты по улучшению ситуации с энергосбережением, реализуемые промышленными предприятиями, муниципалитетами, энергетическими компаниями. Как отмечают в ВБ, среди целей проекта - уменьшение энергоемкости украинской экономики на 20% до 2015 года и на 50% до 2030 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.