Ежи Бузек: Страны Европарламента не признают Абхазию и Южную Осетию

Москва, 19 мая 2011, 18:38 — REGNUM  Президент Европарламента Ежи Бузек призвал правительство Грузии к проведению новых реформ, в том числе к реформированию судебной системы, обеспечению верховенства закона, медиаплюрализма, улучшению сотрудничества с оппозицией. Об этом он заявил после встречи с председателем парламента Грузии Давидом Бакрадзе 19 мая в Тбилиси.

Ежи Бузек отметил, что эти реформы необходимы для сближения Грузии с Евросоюзом, приведения ее систем в соответствие с европейскими и для движения вперед в остальных сферах, в том числе в сфере экономики. Президент Европарламента подчеркнул, что взаимоотношения между Грузией и Евросоюзом крайне важны. Он подтвердил поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Грузии и одновременно выразил обеспокоенность в связи с "нахождением российских войск на грузинских территориях". Ежи Бузек заверил грузинскую сторону, что страны Европарламента не признают независимость этих территорий.

По заявлению Давида Бакрадзе, на встрече с президентом Европарламента они обсуждали взаимоотношения между Грузией и Евросоюзом, а также между Грузией и Европарламентом, проведенные и проводимые в стране реформы и перспективы сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.