Христианская партия Литвы "бум-бум" о том, что врачи "не бум-бум"

Вильнюс, 19 мая 2011, 18:38 — REGNUM  Во время правительственного часа в литовском парламенте староста фракции Христианской партии Лигитас Кярнагис обратил внимание министра здравоохранения на факты, связанные с нарушением закона о государственном языке в подвластных министру структурах, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Христианской партии.

Кярнагис напомнил министру, что врачи скорой помощи не в состоянии договориться с больными по-литовски, чем создают прямые угрозы жизни пациентов.

"Не понимаю, как в такой структуре, обеспечивающей здоровье, а порой и жизнь людей, могут работать специалисты, не владеющие государственным языком", - вопрошал Кярнагис, однако внятного ответа из уст министра здравоохранения Раймондаса Шукиса не услышал. Не сумел министр объяснить, почему в автомобилях скорой помощи не используется навигационная система, влетевшая налогоплательщикам в копеечку.

Кярнагис предположил, что "навигация не используется сознательно ради создания условий для хищения и транжирства государственных средств, выделяемых на автомобильное топливо".

Шлейф махинаций вокруг бензина тянется за скорой помощью с 2005 года, когда профсоюзный лидер этого отряда медиков Тадеуш Родз был уличен в "крышевании" похитителей топлива. "Однако с тех лет Тадеуш Родз только вырос в занимаемой должности, став руководителем столичной службы 03", - не скрывал возмущения Кярнагис.

Шукис оказался под двойным огнем: министра упрекнули, что в 2005 году он не сумел навести порядок в службе скорой помощи как тогдашний глава МВД, а ныне не способен этого сделать, как руководитель Минздрава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.