В Новгородской области приняли закон против незаконных лесозаготовок

Великий Новгород, 19 мая 2011, 18:33 — REGNUM  В Новгородской области борьбу с нелегальными лесозаготовителями усилят с помощью нового областного закона, который вступит в силу с 1 июня 2011 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, механизмы реализации закона "Об организации деятельности приема и отгрузки древесины на территории Новгородской области" обсуждались сегодня, 19 мая, на совещании под председательством первого вице-губернатора Александра Габитова.

В совещании приняли участие арендаторы, лесники, лесозаготовители, представители контролирующих органов. Отмечалось, что объемы незаконных рубок в Новгородской области остаются высокими. В 2010 году при общем снижении количества незаконных лесозаготовок отмечалось увеличение объемов незаконно срубленного леса - на 23% по сравнению с 2009 годом. В первом квартале 2011 года количество незаконных рубок снизилось в 2,4 раза, объем сократился в 2,5 раза, однако ущерб, наносимый нелегальными лесорубами, остается высоким.

Новый закон направлен на борьбу с незаконными лесозаготовками. В частности, предусмотрено введение строгой отчетности по отпуску и приему древесины для организаций и предпринимателей. Работу по разъяснению положений нового закона Габитов поручил провести во всех муниципалитетах в срок до 1 июня 2011 года, когда он вступит в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail