ОДКБ: Любые нарушения режима перемирия могут спровоцировать конфликт в Карабахе

Москва, 19 мая 2011, 18:11 — REGNUM  "Армения является одним из самых активных членов ОДКБ со всеми вытекающими отсюда последствиями", - заявил 19 мая журналистам в Ереване генсек ОДКБ Николай Бордюжа, отвечая на вопрос о реакции ОДКБ в случае эскалации ситуации в Нагорном Карабахе, передает корреспондент ИА REGNUM. Присоединяясь к Организации договора о коллективной безопасности, как он напомнил, Армения взяла на себя определенные обязательства перед странами-членами блока.

"Но такие же обязательства взяли на себя по отношению к Армении все государства, входящие в эту организацию", - подчеркнул генсек ОДКБ. Бордюжа предпочел не вдаваться в подробности, поскольку "тема является очень чувствительной".

"Я знаю, что предпринимается очень много усилий президентами и Армении и России на то, чтобы решить этот очень сложный вопрос мирным путем, по согласию всех вовлеченных в этот конфликт стран. Поэтому делать какие-то поспешные выводы здесь я бы не стал, понимая, что это будет только вредить процессу урегулирования обстановки", - отметил он.

Комментируя периодические нарушения режима прекращения огня, генсек ОДКБ сообщил, что осведомлен о случаях и отслеживает ситуацию. "Альтернативы мирному решению конфликта нет. Любые регулярные или нерегулярные нарушения могут спровоцировать конфликт, что крайне нежелательно. В этой связи я бы призвал к сдержанности с учетом остроты той проблемы, которая сегодня существует", - заключил Николай Бордюжа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail