Таджикистан и Киргизия проведут совместные военные учения

Бишкек, 19 мая 2011, 17:33 — REGNUM  Военные ведомства Таджикистана и Киргизии договорились о проведении совместных тактических учений. Об этом ИА REGNUM 19 мая сообщил начальник пресс-центра министерства обороны Таджикистана Фаридун Махмадалиев.

По его словам, совместные тактические учения министерств обороны Таджикистана и Киргизии запланированы в Баткенской области на июль нынешнего года. "Позже будет определена точная дата и план проведения тактических учений. Также будет согласовано, какие подразделения оборонных ведомств примут участие в совместных учениях", - сообщил источник, отметив, что совместные учения пройдут в рамках двустороннего военного сотрудничества Таджикистана и Киргизии на 2011 год, которое было подписано в Душанбе в апреле нынешнего года.

Напомним, что Таджикистан и Киргизия имеют 971 км общей границы, из которых демаркация завершена только на 40% участков. Между тем, киргизские власти постоянно предупреждают о возможности перехода исламских боевиков из Таджикистана на территорию своей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.