Орские школьники проведут от 15 до 30 дней в Центре временного содержания за издевательства над восьмиклассницей

Оренбург, 19 мая 2011, 17:08 — REGNUM  В Орске 18 мая Ленинский райсуд рассмотрел материалы дела, касающиеся жестоких избиений подростками школьницы. В целях предупреждения совершения повторных общественно-опасных деяний несовершеннолетними детьми на основании ходатайства начальника УВД по Орску судом было вынесено постановление о помещении трех подростков в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при УВД Орска (ЦВСНП). Два члена компании (девочка и мальчик) проведет в ЦВСНП 15 дней, а основная зачинщица конфликта - 30 дней. На 19 мая 2011 года постановление в законную силу не вступило. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Ранее все подростки (и потерпевшая, и обидчики) возрасте от 13 до 15 лет являлись одной компанией. Однако в кругу приятелей произошел раздор. Одна из девочек начала предъявлять претензии к восьмикласснице из-за того, что она якобы распространяет слухи, порочащие честь и достоинство. При этом обиженная школьница заставляла бывшую приятельницу извиняться, вставать на колени. Если был отказ, в ход шли жестокие издевательства: с девочки принудительно снимали одежду, угрожая, что она будет ходить по городу обнаженная. Все действия совершались компанией и снимались на видеокамеру мобильного телефона, а запись размещали в Интернете.

В судебном заседании было установлено, что все трое подростков воспитываются в семьях, где родители не интересуются их поведением, воспитанием не занимаются, мест учебы подростков не посещают. "Более того, они вовсе не справляются с воспитанием своих детей. Это, в свою очередь, приводит к тому, что подростки выходят из-под контроля родителей, а поэтому последние не могут обеспечить надлежащий контроль и поведение своих детей в обществе", - отмечают в пресс-службе райсуда Орска и добавляют, что сами же подростки вспыльчивы, агрессивны, склонны к совершению групповых общественно-опасных деяний, пренебрежительно относятся к человеческому достоинству в целом и общепринятым нормам морали и нравственности. В суде подчеркнули, что действия совершены были с такой жесткостью и ненавистью, что не каждый взрослый человек способен сделать то, что сделали подростки.

Издевательства над восьмиклассницей носили длящийся характер. Девочка была избита трижды: зимой 2010 года, в апреле и мае 2011 года. Между тем, в ходе судебного разбирательства ни один из привлеченных подростков не смог четко пояснить причину своего такого жестокого поведения. На данный вопрос, поставленный судом, они просто отмалчивались. Установлено, что ученики школ Орска совершили преступления по статьям 116 УК РФ (побои) и 130 УК РФ (унижение человеческого достоинства). Однако уголовные дела по данным фактам возбуждены не были, потому что школьники не достигли возраста уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Эрдоган: порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов