Власти Таджикистана предлагают таджикам отказаться от говядины и потреблять мясо птицы

Душанбе, 19 мая 2011, 16:35 — REGNUM  Таджикские власти предлагают жителям вместо подорожавшей говядины побольше использовать куриное мясо. Как передает ИА REGNUM, об этом 19 мая на пресс-конференции в Душанбе заявил заместитель министра сельского хозяйства Таджикистана Сиджоуддин Исроилов.

Напомним, что за последний месяц в Таджикистане килограмм говядины вырос в цене на 20-30 сомони. ($1 - 4,65 сомони). При этом, минимальная заработная плата в Таджикистане составляет 80 сомони. Как отметил замминистра сельского хозяйства, рост цен на говядину и баранину связан с повышением цен на ГСМ, что стало причиной почти 40% рост стоимости мяса. "А мясо курицы доступно. Сейчас килограмм курятины стоит от 10 до 13 сомони", - заявил Исроилов.

Между тем, по данным Минсельхоза, в Таджикистане ежегодно растет количество поголовья скота. Так, по данным Исроилова, на сегодняшний день в Таджикистане насчитывается 1 млн. 900 тыс. голов крупного рогатого скота, 4 млн. 600 тыс. голов мелкого рогатого скота, 87 тыс. голов лошадей. Эти данные почти в два раза выше, чем пять лет назад. Но, как отметил замминистра сельского хозяйства Таджикистана, в настоящее время из 3 млн. 800 тыс. гектаров пастбищ более 1 млн. га по разным причинам не используется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail