На детский отдых в лагерях Тверская область выделила более 368 млн рублей

Тверь, 19 мая 2011, 16:34 — REGNUM  Из тверского областного бюджета выделено более 368 млн руб. на отдых и оздоровление детей и почти 6 млн руб. на организацию занятости детей и подростков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили мая в пресс-службе департамента финансов Тверской области.

Как прокомментировал процесс подготовки к летней оздоровительной кампании заместитель губернатора Тверской области Алексей Каспржак, "удалось уравнять в правах детей бюджетников и остальных. Я участвовал в заседании трехсторонней комиссии с работодателями и профсоюзами, где было выработано совместное решение о 50-типроцентном субсидировании. Мы показали работодателям, что хотели бы видеть и их участие, наравне с государством, в организации детского отдыха".

Вместе с тем, прямо перед началом летнего сезона два лагеря Тверской области были обвинены в несоблюдении правил противопожарной безопасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного управления Федеральной службы судебных приставов, 17 мая было принято решение приостановить на 90 дней деятельность лагерей "Романтик" и "Радуга".

Понимая, что приостановление работы лагерей отдыха на все лето может лишить возможности летнего отдыха ребятишек, уже привыкших проводить каникулы в этих лагерях, приставы выехали на место проведения исполнительных действий вместе с сотрудниками МЧС. Часть недостатков руководители лагерей при помощи МЧС уже устранили. В настоящее время предпринимаются меры по устранению оставшихся недостатков. После обеспечения безопасности пребывания в лагерях детей, руководство этих учреждений может обратиться в суд с ходатайством о сокращения срока данного административного наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.