С начала апреля от укусов клещей пострадали почти 1,5 тыс нижегородцев

Нижний Новгород, 19 мая 2011, 16:22 — REGNUM  В Нижегородской области за период с 1 апреля 2011 года за медицинской помощью с присасыванием клещей обратилось 1424 человека. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии Нижнего Новгорода.

Случаи присасывания инфицированными клещами отмечаются в Вадском, Дальнеконстантиновском (садовые участки), Большеболдинском (придомовая территория), Воскресенском (лесной массив) районах области и Нижегородском районе Нижнего Новгорода.

Высокая пораженность клещей боррелиями отмечается в Дивеевском, Бутурлинском, Гагинском, Воротынском, Балахнинском, Сокольском и Ветлужском районах.

Данные по Нижнему Новгороду свидетельствуют об увеличении количества случаев присасывания клещей. На 16 мая в городские лечебные учреждения обратилось 513 пострадавших (463 человека к аналогичной дате 2010 года).

Первый случай боррелиоза зарегистрирован у жителя Московского района.

При проведении лабораторных исследований клещей вирус клещевого энцефалита обнаружен в 5 клещах. Боррелии найдены в 248 клещах с присасыванием в 31 районе области и во всех районах Нижнего Новгорода, включая курортный поселок Зеленый город.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.