Филат: 20 лет независимости Молдавии были периодом неопределенности

Весь мир, 19 мая 2011, 16:19 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Владимир Филат, находящийся с визитом в Германии, встретился в Гамбурге с сенатором, министром экономики, транспорта и инноваций земли Гамбург Франком Хорьхом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 мая в пресс-службе правительства Молдавии.

Как отмечается, обсуждение касалось возможностей сотрудничества между бизнес-средой Молдавии и Германии и установления более тесных контактов в плане развития молдавско-германского торгового обмена. Министр экономики, транспорта и инноваций земли Гамбург выразил убежденность в том, что бизнесмены Германии и впредь будут приезжать в Молдавию и призвал руководство страны продолжать путь реформ.

Владимир Филат в свою очередь отметил, что Молдавия крайне заинтересована в развитии торговых отношений с Германией. Премьер подчеркнул, что многие германские компании работают в Республике Молдова и вносят свой вклад в развитие нашей страны не только с помощью инвестиций, но и путем создания благоприятной и конкурентоспособной деловой среды. "Республика Молдова находится в цейтноте. В этом году исполняется 20 лет независимости страны, это был неопределенный период, и поэтому нам необходимо быстро продвигаться вперед и добиваться результатов", - подчеркнул Филат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.