Ярославское УФАС обязало "Межрегионгаз" выплатить 22 млн рублей

Ярославль, 19 мая 2011, 15:55 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области привлекло ООО "Газпром Межрегионгаз Ярославль" к административной ответственности за злоупотребление доминирующим положением на рынке реализации природного газа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 мая в пресс-службе управления, размер штрафа составил 21 967 242,665 рубля.

Ранее ярославское УФАС признало ООО "Газпром Межрегионгаз Ярославль" нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции. Монополист неверно определял суточный объем поставки газа в случае невнесения потребителем 100%-го ежемесячного аванса за заявленный месячный объем и выставлял к оплате неправомерные счета. Подобные действия ущемляли интересы МУП "Поток", поскольку приводили к повышению платы за газ на 10% в летний период и на 50% - в зимний.

Комиссия установила, что поставщик самостоятельно корректировал суточный объем газа, уменьшая его в соответствии с размером предоплаты. Разницу между скорректированным и фактически выбранным объемом газа ООО "Газпром Межрегионгаз Ярославль" предъявляло к оплате с применением штрафных коэффициентов за сверхдоговорное потребление (1,1 летом и 1,5 зимой).

По результатам рассмотрения дела Комиссия предписала ООО "Газпром Межрегионгаз Ярославль" внести соответствующие изменения в договор поставки газа МУП "Поток", а также перечислить в федеральный бюджет 4 млн 975 тыс. 672 руб. Это предписание в настоящее время предприятие оспаривает в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail