Комитет Сената США поддержал кандидатуру нового американского посла в Узбекистане

Весь мир, 19 мая 2011, 15:48 — REGNUM  18 мая кандидатура номинированного президентом Бараком Обамой на пост посла США в Узбекистане Джорджа Крола была поддержана Комитетом Сената по международным отношениям. Как сообщает 19 мая Еurasianet.org, в ближайшее время кандидатуру Крола утвердит и Сенат.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Барак Обама впервые объявил о намерении выдвинуть кандидатуру Джорджа Крола на пост нового посла США в Узбекистане в июле 2010 года. Джордж Крол входит в состав руководящего звена дипломатический службы США в ранге министра-советника. Он начал дипломатическую службу в 1982 году. В настоящее время занимает пост заместителя помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии. В 2003-2006 годах Джордж Крол был послом США в Белоруссии. Он также работал в зарубежных миссиях США в Варшаве, Нью-Дели, Санкт-Петербурге, Москве, Киеве и Минске, а также занимал ряд постов в США, включая должность директора офиса госдепартамента по делам России и специального помощника посла по особым поручениям по вопросам СНГ.

Джордж Крол награжден несколькими высшими наградами государственного департамента США. Владеет польским и русским языками. В ноябре 2009 года Джордж Крол находился с визитом в Узбекистане. В июле 2010 года завершилась миссия посла США в Узбекистане Ричарда Норланда. В настоящее время заместитель главы дипломатической миссии США в Узбекистане Дуэйн Батчер занимает пост временного поверенного в делах до прибытия нового посла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.