Белорусские власти не верят в ажиотажный спрос населения на продукты

Минск, 19 мая 2011, 15:34 — REGNUM  Ситуация на потребительском рынке Белоруссии стабильная, а ажиотажный спрос ничем не обоснован. Об этом 19 мая заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Сергей Румас.

Заместитель премьер-министра Белоруссии заверил, что ситуация на потребительском рынке стабильная и правительство ее контролирует, несмотря на отдельные проявления ажиотажного спроса. Вице-премьер Белоруссии считает, что этот ажиотажный спрос ничем не обоснован. По его информации, "в мае цены даже пошли вниз" по таким позициям, как крупа и свежие помидоры.

"Сегодня утром мониторинг показал, что в отдельных населенных пунктах возникли перебои с некоторыми продуктами, появился ажиотажный спрос на соль", - проинформировал Румас. - "Это мне напоминает ситуацию месячной давности с сахаром. Соли в стране достаточно, пройдет буквально день-два, и во всех магазинах будет соли - как месяц назад сахара".

Представитель белорусского правительства заверил, что в ближайшие несколько дней ситуация полностью стабилизируется в связи с наличием продукции в необходимом объеме на складах предприятий-производителей и торговых организаций.

Как сообщало ИА REGNUM, аналитики отмечают рост цен в Белоруссии как на продовольственные, так и на непродовольственные товары, причем вне зависимости от того, является ли товар импортным, или белорусским. По мнению наблюдателей, вкладывая белорусские рубли в товары (в т.ч. продукты питания), белорусы стремятся сохранить свои доходы от инфляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.