Лукашенко поменял отношение к Украине: Вместо "вшивости" - "надежный партнер и союзник"

Киев, 19 мая 2011, 15:12 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия была и остается надежным партнером Украины. Об этом он сказал сегодня, 19 мая, в Минске в ходе встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщает пресс-служба украинского правительства.

"Белоруссия как была, так и остается надежным союзником для Украины. У нас чрезвычайно теплое отношение, теплые чувства к вашему государству и вашему народу", - отметил президент Белоруссии. Он подчеркнул, что во время встречи с премьер-министром Украины стороны обсудят ряд конкретных вопросов двустороннего сотрудничества. "Мы готовы сотрудничать по всем направлениям. Мы готовы отстаивать вместе с Украиной интересующее обе стороны", - отметил Лукашенко, цитирует корреспондент ИА REGNUM.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что Украина заинтересована в интенсификации двустороннего сотрудничества с Белоруссией. "Настало время переходить от торгово-экономических отношений к более широкому сотрудничеству", - подчеркнул он, добавив, что взаимовыгодным является создание совместных белорусско-украинских предприятий на территориях двух государств, в частности по производству сельскохозяйственной техники. Также перспективным является сотрудничество в инновационной и космической сферах и др.

Напомним, что между Украиной и Белоруссией, несмотря на уверения в "теплом и надежном партнерстве", сохраняется политическая напряженность. Помимо неурегулированности вопроса демаркации границ и признания официальным Киевом долга перед Белоруссией, Александр Лукашенко позволил себе 26 апреля оскорбительные высказывания в адрес высшего руководства Украины. Так, говоря о причинах своего отсутствия на мероприятиях к 25-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, Лукашенко заявил: "Поставьте этот вопрос Януковичу: почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях. Это вы у них спросите. К сожалению, "вшивости" хватает у нынешнего руководства Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.