Сёла должны выглядеть как на Западе: челябинский губернатор

Челябинск, 19 мая 2011, 14:42 — REGNUM  Хозяйствам больше не придется закупать ненужную им сельхозтехнику. Такое заявление губернатор Челябинской области Михаил Юревич сделал сегодня, 19 мая, во время своего рабочего визита в Чесменский район. Юревич посмотрел ход посевных работ и побывал на животноводческой ферме ООО "Рассвет", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Во время посещения полей губернатору показали инкрустин - вещество, которым обрабатываются поля, чтобы повысить урожайность на 30 процентов. А на ферме глава региона с помощью микроскопа рассматривал эмбрионы. Их выращивают с помощью уникальной методики - биотехнологической трансплантации крупного рогатого скота. Это инновационная разработка троицкой ветеринарной академии, которую как раз и тестируют в "Рассвете".

Во время посещения Чесменского района губернатор обратил внимание на благоустройство поселения, подчеркнув, что им нужно заниматься. Отметил, что не вся Чесма газифицирована, что создает неудобство для людей.

"В идеале наши села должны выглядеть как на Западе, именно поэтому все свободные областные деньги направляются сейчас в муниципальные районы и малые города. И через несколько лет их жители почувствуют, что территория стала более благоустроенной. Ну и конечно интенсификация сельского хозяйства даст людям работу и возможность жить достойно", - подчеркнул Михаил Юревич.

После посещения Чесменского района глава региона направился в Варну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail