Граждане Узбекистана, забившие до смерти соотечественника, задержаны в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 19 мая 2011, 13:55 — REGNUM  17 мая 2011 года на территории ООО "Завод тротуарной плитки", расположенном в доме 12 "А" по Коннолахтинскому проспекту Санкт-Петербурга, было обнаружено тело гражданина Узбекистана. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 19 мая, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 18 мая 2011 года были задержаны граждане Узбекистана: 26-летний Фуркат Батыров, 35-летний Шавкат Хайдаров и 26-летний Улумбек Хайдаров. Они подозреваются в том, что 17 мая 2011 года, находясь в бытовке указанного завода, после совместного распития спиртных напитков, нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами, а также ножевое ранение спины, в результате чего он скончался на месте происшествия.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.