Белоруссия и Украина хотят создавать транснациональные корпорации

Киев, 19 мая 2011, 13:41 — REGNUM  Белорусско-украинское сотрудничество планируется укрепить путем создания транснациональных корпораций. Об этом 19 мая завил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович в ходе встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

По мнению главы Совмина Белоруссии, "мы научились неплохо торговать", но в настоящее время необходимо выходить на "более продвинутые фазы" развития отношений, "крупные совместные проекты". Таковыми, по мнению Мясниковича, могут выступать фирмы, подобные транснациональным корпорациям.

Премьер-министр Украины Азаров, прибывший в Минск на заседание глав правистельств стран СНГ, согласился с необходимостью совершенствования сотрудничества с Белоруссией и подчеркнул: "Пора переходить от уровня чисто торговых отношений на уровень организации серьезного сотрудничества". Среди основных областей двухстороннего белорусско-украинского сотрудничества премьер-министры двух стран выделили фармацевтику, разведку и эксплуатацию месторождений полезных ископаемых, машиностроение, логистику.

Азаров также провел встречу с Александром Лукашенко. "Мы готовы отстаивать совместно с Украиной без всяких колебаний интересующие Украину и нас вопросы, - сказал руководитель Белоруссии украинскому премьеру, попросив передать президенту Украины Виктору Януковичу заверения в готовности развивать двустороннее сотрудничество.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 декабря первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев и первый заместитель премьер-министра (и.о. первого заместителя премьер-министра) Белоруссии Владимир Семашко подписали План совместных мероприятий по развитию украинско-белорусского торгово-экономического сотрудничества на 2011 год.

Напомним, Украина является одним из ключевых партнеров Белоруссии в транзите нефти и поставщиком на белорусский рынок электроэнергии.

Напомним также, что 26 апреля Александр Лукашенко подверг официальной Киев жёсткой критике за то, что его не пригласили на мероприятия, посвящённые годовщине Чернобыльской катастрофы. "Задайте этот вопрос Януковичу: почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях. Это вы у них спросите. К сожалению, "вшивости" хватает у нынешнего руководства Украины", - заявил Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail