В Татарстане делегацию из Киргизии отвезли на КамАЗ

Москва, 19 мая 2011, 13:46 — REGNUM  В рамках рабочего визита в Татарстан делегация Киргизии во главе с руководителем парламента страны Ахматбеком Келдибековым посетила КамАЗ.

В составе делегации были Чрезвычайный и Полномочный Посол Киргизии в России Улугбек Чиналиев, председатели комитетов и руководители партийных фракций киргизского парламента, министры правительства, представители деловых кругов и политической элиты страны.

Киргизскую делегацию встречал заместитель генерального директора ОАО "КАМАЗ" по продажам и сервису Евгений Пронин. В ходе экскурсии заводу гостей сопровождали топ-менеджеры и ведущие специалисты компании, представители республиканских и городских властей.

На автомобильном заводе они осмотрели главный сборочный конвейер автомобилей и конвейер сборки кабин. На территории завода была устроена выставка автомобильной техники - грузовых автомобилей, пассажирских автобусов, а также тракторов и комбайнов, собираемых на совместном с международной компанией CNH Global N.V. предприятии в Набережных Челнах.

В Индустриальном парке "Мастер" киргизская делегация посетила производства предприятий-поставщиков - "ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус", "Леони Вайэринг Системз" и "Машдеталь", сообщает пресс-служба компании.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне во время встречи Ахматбека Келдибекова со своим коллегой из Татарстана спикером Фаридом Мухаметшиным произошел конфуз. Мухаметшин обратил внимание киргизского гостя на весьма незначительный товарооборот между республиками: "У Татарстана Киргизия за последнее время купила всего одну грузовую машину, одну легковую и один трактор. Ну что это такое? Мало. На пробу что ли брали?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.