Закрытие рынка в Лужниках не повлечет резких скачков на рынке аренды: эксперт

Москва, 19 мая 2011, 13:44 — REGNUM  

Существенных изменений в сегменте аренды торговой недвижимости в связи с грядущим закрытием рынка в Лужниках ожидать не стоит, сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор департамента торговой недвижимости компании Penny Lane Realty Алексей Могила.

"Возможно на других подобных рынках Москвы, например, в Люблино и Белой Даче, вырастут арендные ставки в связи с наплывом арендаторов из Лужников, - добавил эксперт. - Но вряд ли это будут резкие ценовые скачки, т.к. в "Лужниках" нет такого количества продавцов, как было, например, на Черкизовском рынке. И к тому же с момента его закрытия торговцы активно искали точки в Москве, куда перебраться. Продавцы "Лужников" рассосутся по ним".

Напомним, 17 мая на заседании правительства Москвы руководитель департамента торговли и услуг столицы Михаил Орлов заявил, что вещевой рынок в Лужниках будет закрыт. "Торгово-ярмарочный комплекс возле "Лужников" действовал согласно постановлению от 29 января 2009 года. Теперь же в целях устранения нарушений и в соответствии с обращением прокуратуры предлагается отменить указанное распоряжение", - сообщил чиновник. По его словам, в настоящее время на рынке функционирует 2,5 тысяч лотков, 550 мобильных торговых мест и 550 складских помещений. В результате проверок было выявлено незаконное использование земельных участков, нарушения миграционного законодательства, норм противопожарной безопасности и технической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.