На Украине проходит очередная акция протеста против действий властей страны

Киев, 19 мая 2011, 13:22 — REGNUM  В центре Киева сегодня, 19 мая, проходит акция протеста, организованная движением "Вперед!", в которой принимают участие 2-3 тыс. человек, приехавшие в столицу Украины из разных городов, передает корреспондент ИА REGNUM.

С обращением к участникам акции уже выступила депутат Верховной Рады, председатель парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская, которая является одним из организаторов акции. Протестующие требуют повышения прожиточного минимума и минимальной пенсии, наложения моратория на повышение цен на жилищно-коммунальные услуги, а также принятие законопроекта об упрощенной системе налогообложения. Также в ходе акции они закидали Верховную раду игрушечными лопатками, реагируя таким образом на слова премьер-министра Николая Азарова о том, что каждому гражданину нужно взять в руки лопату, чтобы прокормить себя.

Напомним, 14 мая в Киеве и других городах Украины прошла бессрочная акция протеста против действий властей страны под названием "День гнева". "14 мая все граждане, небезразличные к судьбе Украины, должны выйти на улицы и показать всему миру, что украинцы не является молчаливым стадом, которое можно безнаказанно гнать на убой", - заявили организаторы этого мероприятия. Участники акции выдвинули три основных требования: срочная остановка "социальных и экономических экспериментов, которые власти проводят уже больше года, называя это реформами", проведение выборов президента и Верховной рады так, как этого требует Конституция 1996 года, а также внедрение в законодательство механизмов, которые позволят народу отзывать любого чиновника, начиная от сельского головы и заканчивая президентом, если он не выполняет своих обязанностей.

Между тем, народный депутат от Партии регионов Олег Надоша, комментируя акцию протеста "День гнева", заявил: "На самом деле, на Украине сейчас нет ни политических, ни экономических, ни идеологических причин для протестных настроений. Правительство Николая Азарова, получив в наследство от предыдущей власти огромные государственные долги и разворованную казну, в сжатые сроки смогло стабилизировать ситуацию, нивелировав тем самым основания для недовольства граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.