В Ашхабаде открываются выставка компаний США и туркмено-американский бизнес-форум

Ашхабад, 19 мая 2011, 12:52 — REGNUM  Сегодня, 19 мая, в Ашхабаде начинают свою работу выставка компаний Соединенных Штатов Америки и туркмено-американский бизнес-форум, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, для участия в этой крупной международной экономической акции в Ашхабад прибыла представительная делегация во главе с первым заместителем помощника Государственного секретаря США Джеффри Паяттом и исполнительным директором Туркмено-американского делового совета Эриком Стюартом.

"В состав представительной делегации вошло около 60 крупнейших американских компаний из числа ведущих мировых производителей в своих отраслях. Часть из них уже давно работает в нашей стране, другие, изучив инвестиционный климат, проявляют заинтересованность к сотрудничеству на перспективном туркменском рынке. Так, на впервые проводимой в Туркмении выставке американских компаний, которая развернулась в Выставочном комплексе, представлены продукция, технологии и услуги в сфере ТЭК, транспорта, телекоммуникаций и связи, строительства и производства строительных материалов, сельского хозяйства, в том числе сельскохозяйственной техники и оборудования, а также в области пищевой и химической промышленности, образования и другие", - отмечает пресс-служба правительства Туркмении.

Также сообщается, что на повестку дня туркмено-американского бизнес-форума вынесены для обсуждения вопросы наращивания взаимодействия в топливно-энергетическом секторе, в области транспорта, коммуникаций и информационных технологий, сельского хозяйства и др. В работе форума примут участие руководители и топ-менеджеры американского бизнеса. Туркменскую сторону будут представлять члены правительства страны, руководители соответствующих министерств и ведомств, Союза промышленников и предпринимателей. В рамках визита в Туркмению представители деловых кругов США проведут также переговоры в ряде министерств и ведомств страны.

Между тем президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в своем обращении к участникам предстоящего форума отметил, что его страна придает большое значение расширению отношений с Соединенными Штатами Америки - одним из надежных и перспективных партнеров Туркмении. "Расширение традиционного диалога между Соединенными Штатами Америки и Туркменией предусматривает не просто инвестирование капиталов в какую-то отдельную сферу, но и обуславливает гармоничное развитие всех отраслей экономики. Особенно большое значение придается развитию деловых отношений двух государств в области образования, транспорта и связи, нефтегазовой отрасли, сельском хозяйстве, пищевой промышленности, в сфере туризма. Эти отрасли считаются наиболее перспективными, и им принадлежит большое будущее", - отметил туркменский лидер.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 мая состоялась встреча президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова с исполнительным директором Туркмено-американского делового совета Эриком Стюартом. Глава делового совета "Туркмения-США" сообщил о предстоящем открытии в Ашхабаде представительств американских компаний Case и General Electric, зарекомендовавших себя надежными партнерами, в частности, по линии поставок в страну сельхозтехники и оснащения газовыми турбинами туркменских электростанций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Усманов сравнил Навального с Шариковым
NB!
24.05.17
Шойгу назвал важные для РФ регионы с растущей напряженностью
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
Новые гарантии: Госдума отменила избирательное крепостное право
NB!
24.05.17
Strategist: Что означает победа Хасана Рухани для Ирана и мира?
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в Maybach в Москве