Европа пытается задобрить Азербайджан: политолог

Ереван, 19 мая 2011, 12:42 — REGNUM  Заявление главы Европарламента Ежи Бузека о непризнании возглавляемой им структурой Нагорного Карабаха независимым субъектом - есть не что иное, как признание общеизвестного факта, считает азербайджанский политолог Мубариз Ахмедоглу.

"Европарламент не признает Нагорный Карабах как независимую единицу, и всегда выступает с позиций незыблемости территориальной целостности государств", - заявил накануне на пресс-конференции в Ереване глава Европарламента Ежи Бузек.

Комментируя это заявление, политолог отметил, что сказанное Бузеком рассчитано на то, чтобы "задобрить" Азербайджан, как страну, обеспечивающую энергобезопасность Европы.

"На самом деле в Европарламенте "не пылают любовью" к Азербайджану, если принять во внимание принятые европарламентариями отдельные резолюции. Можете быть уверены, не будь мощного энергетического фактора, будь у Европы другие надежные поставщики энергоресурсов, Бузек сегодня не выступал бы с такими категоричными заявлениями. Сегодня Европа нуждается в азербайджанских энергоресурсах, - отсюда и подобные заявления", - отметил Ахмедоглу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.