В Якутии действует 46 лесных пожаров

Якутск, 19 мая 2011, 12:23 — REGNUM  На территории Якутии по состоянию на 19 мая действуют 46 лесных пожаров, из них 14 - локализованы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Якутии, за прошедшие сутки на территории республики ликвидировано 10 природных пожаров.

Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. На тушение природных пожаров привлечено 1.540 человек и 189 единиц техники.

С начала пожароопасного периода сотрудниками Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Якутии совместно с сотрудниками органов внутренних дел проведено 105 рейдов в населенных пунктах, на дачных, садовых и земельных участках, в том числе непосредственно примыкающих к лесным массивам. Сотрудниками ГПН составлено 86 протоколов об административных правонарушениях.

Установлено 14 виновных лиц по семи сообщениям о лесных пожарах в Усть-Алданском, Усть-Майском, Чурапчинском и Амгинском районах. В Усть-Алданском районе виновный гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 2 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.