Более 2.600 нарушений в сфере ЖКХ выявлено в Уральском ФО с начала года

Челябинск, 19 мая 2011, 12:19 — REGNUM  В Уральском федеральном округе продолжается реализация комплекса надзорных мер по защите законных прав и интересов граждан в сфере организации снабжения теплом, электроэнергией и другими источниками жизнеобеспечения, а также при оплате услуг жилищно-коммунального комплекса, в ходе которых выявлены многочисленные нарушения законности. Об этом 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

С начала 2011 года в ходе проведённых проверок прокурорами Урала вскрыто 2.611 нарушений федерального законодательства в этой сфере, в том числе связанных с незаконным ограничением и прекращением подачи тепла и воды, оказанием жилищно-коммунальных услуг ненадлежащего качества, образованием задолженности перед энергопоставщиками, необоснованным взиманием с граждан платы за фактически не оказанные услуги, нецелевым использованием поступивших от них средств.

Всего же с начала года в целях устранения нарушений законности в этой сфере прокурорами было принесено 72 протеста, внесено 861 представление, объявлено 1.315 официальных предостережений, предъявлен 221 иск. По материалам прокурорских проверок 494 должностных лица организаций ЖКХ и муниципалитетов привлечены к дисциплинарной ответственности, а 331 лицо - к административной. Возбуждено 8 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail