В Калуге осуждена банда разбойников

Красногорск, 19 мая 2011, 11:40 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению 35-летнего Азнаура Узденова, 33-летнего Шамиля Чекуева и 29-летнего Матевоса Варданяна. Они обвинялись в разбойных нападениях, совершенных на территории Калуги и Одинцовского района Московской области в составе организованной преступной группы. Как сообщил 19 мая корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Александр Бызов, судом установлено, что в период с сентября 2009 года по январь 2010 года эта криминальная группа вместе с другими неустановленными лицами совершила три разбойных нападения.

Так, в сентябре 2009 года Чеккуев, Варданян и Узденов, незаконно проникнув в дом, угрожая потерпевшим оружием, похитили имущество на сумму 257 тыс. рублей; имущество ООО "Рем-Строй" на сумму 1,5 млн.руб. а всего - причинили ущерб в размере на сумму более 1,7 млн.руб.

В ноябре 2009 года они также совершили нападение на калужанина возле гаражного бокса у дома по улице Стеклянников Сад областного центра. Похитив у него ключи от квартиры, преступники открыли замок входной двери и незаконно проникли в квартиру потерпевшего. Угрожая оружием, обвиняемые напали на находившихся в квартире граждан, похитив их имущество на сумму 53 тыс. рублей.

В январе 2010 года они незаконно проникли в один из домов в деревне в Московской области. Также с помощью угроз оружием, обвиняемые похитили имущество потерпевших, причинив ущерб на сумму около 2,3 млн. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимых и назначил им наказание от 10 до 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.