На Соломбальском ЦБК погиб рабочий (Архангельск)

Архангельск, 19 мая 2011, 11:40 — REGNUM  Вчера, 18 мая на кислородной станции ОАО "СЦБК" погиб рабочий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Архангельской области и НАО.

"При проведении ремонтных работ (опрессовка баллонов) сорвало крышку герметичного сосуда "Адсорбер", в результате 50- летний слесарь получил травму головы, от которой скончался на месте. У другого работника- незначительные ссадины лица", - сообщили в пресс-службе.

По данному факту следственным отделом по Соломбальскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия.

Часть 2 статьи 143 Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность вплоть до 3 лет лишения свободы за нарушение правил безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности смерть человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.