Правительство Грузии перешло к прямой физической расправе над оппозицией

Тбилиси, 19 мая 2011, 11:17 — REGNUM  За три дня до назначенной на 21 мая массовой акции протеста, правительство Грузии перешло к прямой физической расправе над активистами Представительного народного собрания - говорится в заявлении, распространенном в среду, 18 мая, пресс-службой "Демократического движения" (лидер Нино Бурджанадзе).

По информации пресс-службы, 18 мая на Кахетинском шоссе три машины с вооруженными лицами в масках перекрыли дорогу автомобилю, в котором находились руководитель кахетинской региональной организации Народного собрания Джемал Багатришвили, руководитель региональной молодежной организации Давид Джорджадзе и двое активистов. Неизвестные лица в масках открыли огонь по активистам собрания, силой вывели их из машины, избили и оставили в поле у дороги. Все четверо в настоящее время находятся в Сагареджойской больнице.

"Правительство знает, что ничего не сможет противопоставить справедливым требованиям и силе людей, которые соберутся 21 мая, поэтому за три дня до начала акции оно перешло к прямой физической расправе. Страх близкого конца достиг у представителей правительства той грани, когда преступный режим Саакашвили задействовал криминальные механизмы взаимоотношений с собственным народом", - сказано в заявлении.

"Демократическое движение" уверено, что заказы подобные тому, что был исполнен сегодня в отношении Народного собрания, большинство полицейских не выполнит. По мнению Бурджанадзе и ее соратников, это делают зондер-бригады преступного правительства Саакашвили. Несмотря на противодействие, Народное собрание отступать не собирается и обещает бороться с еще большей самоотверженностью. "Мы будем бороться до конца и обязательно достигнем цели", - подчеркивается в заявлении.

Как сообщалось ранее, Представительное народное собрание 21 мая начинает масштабные акции протеста в Тбилиси и регионах с целью смены власти в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.