За долги по коммунальным платежам у женщины списали со счета детские пособия (Архангельская область)

Архангельск, 19 мая 2011, 11:10 — REGNUM  Жительница Котласа обратилась в прокуратуру в связи со списанием с ее счета детских пособий и маткапитала. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Проверкой установлено, что Б. и ее несовершеннолетние дети получают ежемесячные социальные выплаты, которые перечисляются ей на счет в банке. Кроме того, на счет молодой мамы была перечислена единовременная выплата за счет средств материнского (семейного) капитала из Пенсионного Фонда, в размере 12 000 рублей.

Выявлено, что денежные средства в сумме 12946 рублей списаны банком со счета Б. Списание денежных средств произведено на основании судебного приказа в пользу муниципального предприятия муниципального образования "Котлас" "Объединение котельных и тепловых сетей" о взыскании задолженности по коммунальным платежам и взыскании государственной пошлине в размере 12946 рублей 85 копеек. Судебный приказ в банк предъявила коллекторская организация в интересах муниципального предприятия.

"Данные действия противоречат действующему законодательству, и банк неправомерно обратил взыскание на денежные средства со счета Б. (ежемесячного пособия на детей, единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала)", - отметили в прокуратуре. Котласским межрайонным прокурором в интересах женщины и ее детей направлено исковое заявление о взыскании убытков в размере 12946 рублей 85 копеек. Решением мирового судьи судебного участка № 1 г. Котласа исковые требовании прокурора удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail