В Адыгее вынесен обвинительный приговор в отношении врача-терапевта

Майкоп, 19 мая 2011, 10:43 — REGNUM  Участковый терапевт одной из майкопских поликлиник в Адыгее признан виновным в служебном подлоге и получении взяток - всего по 39 эпизодам. Об этом ИА REGNUM 19 мая сообщили в прокуратуре республики.

Следствием и судом установлено, что терапевт в период с 20 января 2010 года по 20 января 2011 года, находясь в помещении своего служебного кабинета, совершил 19 эпизодов получения взяток, 1 эпизод покушения на получение взятки, 19 эпизодов служебных подлогов, выразившихся в выдаче фиктивных листов временной нетрудоспособности.

Собранные следственными органами СК РФ по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 60-летнего врача. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 - ч.2 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки) -1 эпизод, ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) - 19 эпизодов, ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) - 19 эпизодов. Приговором суда теперь уже бывшему терапевту назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы условно, 4 года испытательного срока и 3 года запрета на осуществление медицинской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail