В Свердловской области усиливают борьбу с лесными пожарами

Екатеринбург, 19 мая 2011, 10:41 — REGNUM  В Свердловской области ужесточат административную ответственность за нарушения противопожарной безопасности. Как сообщили 19 мая корреспонденту ИА REGNUM в администрации губернатора области Александра Мишарина, 24 мая на заседании правительства области будет рассмотрен проект закона "О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области". Распоряжение об этом дал губернатор области.

Данным проектом предусмотрено дополнение Закона Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" новой статьёй 11-1, устанавливающей административную ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, установленных нормативными правовыми актами Свердловской области и муниципальными нормативными правовыми актами на период действия особого противопожарного режима. Нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей; на должностных лиц -- от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; а на юридических лиц -- от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. После рассмотрения проект будет внесен правительством Свердловской области в областную Думу в порядке законодательной инициативы.

Напомним, в связи с повышением на территории Свердловской области пожарной опасности с 12 мая в регионе установлен особый противопожарный режим и введен запрет на посещение гражданами лесов. Между тем, с начала 2011 года в лесах уже произошло 840 возгораний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail