В Хабаровском крае за мошенничество осуждены глава районного центра занятости и бизнесмен

Хабаровск, 19 мая 2011, 10:35 — REGNUM  В Хабаровском крае вынесен приговор 52-летней руководительнице центра занятости Верхнебуреинского района и 32-летнему индивидуальному предпринимателю, которые признаны виновными в мошенничестве. Как 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, суд приговорил обвиняемых к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

В ходе судебного следствия установлено, что в феврале 2009 года правительством Хабаровского края была принята "Программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Хабаровского края". В рамках реализации программы в центр занятости населения по Верхнебуреинскому району в 2009 году были перечислены денежные средства (около одного миллиона рублей), которые к концу года освоены не были.

Руководитель центра занятости населения, решив похитить эти деньги, вступила в сговор с индивидуальным предпринимателем. Между ними был заключен фиктивный договор на проведение стажировки граждан, ищущих работу у предпринимателя. После составления всех необходимых документов, женщина перечислила на расчетный счет предпринимателя более 800 тысяч рублей, Предприниматель обналичил эти деньги, часть из них он передал руководителю центра занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail