В свердловском г.Краснотурьинск сгорели 7 жилых домов

Екатеринбург, 19 мая 2011, 09:38 — REGNUM  В городе Краснотурьинск Свердловской области в результате пожара сгорели 7 жилых домов, а ещё 3 -- пострадали. Как сообщили 19 мая корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по области, ЧП произошло днем 18 мая в частном жилом секторе. В результате пожара погиб мужчина 1956 года рождения и пострадала женщина 1957 года рождения, которая с термическим ожогом 1 и 2 степени правого плеча госпитализирована в городскую больницу. Площадь пожара составила 400 кв. м.

Из-за сильного ветра, постоянно меняющего направление, и сухой жаркой погоды существовала угроза увеличения площади пожара. Благодаря профессионализму и оперативным действиям пожарных удалось не допустить дальнейшего распространение огня на жилые дома. Причину пожара устанавливают дознаватели. По предварительным данным он произошел в результате нарушения правил пожарной безопасности при сжигании мусора на приусадебном участке дома по ул.Маяковского, 80.

В результате ЧП без жилья остались 4 семьи (12 человек, из них 1 ребенок). В настоящее время они размещены в общежитии. Администрацией города решается вопрос о предоставлении жилья из маневренного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.