Детская больница № 1 Калининграда закрыта на 60 суток

Калининград, 19 мая 2011, 08:55 — REGNUM  Решением суда накануне приостановлена деятельность МУЗ "Детская городская больница № 1 Калининграда". Как сообщили сегодня, 19 мая, корреспонденту ИА REGNUM в Ленинградском районном суде города Калининграда, основанием к закрытию медучреждения послужило многочисленные нарушения противопожарной безопасности.

Деятельность детской больницы приостановлена на 60 суток, уточнил собеседник ИА REGNUM. Решение суда подлежит к немедленному исполнению, отметили в суде.

В январе 2011 года детская городская больница № 1 Калининграда оказалась в центре скандала, когда уволилась главврач больницы Светлана Шарыгина, проработавшая на этом посту 20 лет. Главврач призналась журналистам, что увольнение произошло "под сильнейшим психологическим давлением" со стороны главы горздравотдела Калининграда Людмилы Сиглаевой. "Мы прожили два ужасных года, когда вошли в одноканальное финансирование, - сказала Шарыгина. - Меня обвинили в том, что у больницы большие долги, что я не умею распоряжаться деньгами в условиях одноканального финансирования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail