В челябинских вузах для губернаторского набора изменят специальности

Челябинск, 19 мая 2011, 08:46 — REGNUM  В Челябинской области меняется принцип губернаторского набора в высшие учебные заведения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 19 мая губернатор региона Михаил Юревич.

"Это не значит, что не будет целевого набора в принципе. Но в прежнем виде он нам ни к чему", - сообщил губернатор. Возможность поступить в вузы таким способом имею в основном дети влиятельных родителей. Работать по специальности возвращаются не более 30% выпускников по набору. Властей региона это не устраивает, поэтому подход к губернаторскому набору решили изменить.

Министерствам и вузам поручили поменять контрольные цифры приема в пользу инженерно-технических специальностей. Подвижки в этом направлении уже есть. Так, "Южно-Уральский государственный университет" закрывает один из своих филиалов в области, готовящий исключительно гуманитариев. Другие вузы также начали перераспределять ассигнования внутри себя на развитие профессий, связанных с реальным производством. Как отмечает Юревич, эти меры связаны с поручением, данным президентом РФ Дмитрием Медведевым в Магнитогорске в марте.

Напомним, после визита главы государства в Челябинскую области Михаил Юревич раскритиковал политику вузов региона, в частности, ЮУрГУ. По его мнению, ранее сильный технический университет слишком увлекся подготовкой непрофильных гуманитарных специальностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail