В устав Екатеринбурга вновь внесут изменения

Екатеринбург, 19 мая 2011, 08:44 — REGNUM  Екатеринбургская городская Дума в ближайшее время рассмотрит очередные поправки в устав города. Как сообщили 19 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гордумы, накануне комиссия думы по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью внесла этот вопрос в повестку думской сессии.

Необходимость внесения поправок в Устав продиктована изменениями в федеральном законодательстве, в частности, вступившим в силу 29.11.210 Законом № 313-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации". Медицинские услуги, оказание которых муниципалитет - согласно текущей редакции Устава - обязан был организовать, отходят в компетенцию субъекта РФ. Соответственно в задачу местных властей, по мысли федеральных законодателей, должно входить только создание условий для оказания этих услуг.

В предлагаемой редакции уточнены полномочия главы администрации Екатеринбурга по принятию решений в сфере управления муниципальной собственностью. Проект прошел антикоррупционную проверку, коррупциогенных факторов не выявлено. Как подчеркивают разработчики проекта, его принятие не повлечет дополнительных расходов из бюджета МО "город Екатеринбург".

Кроме того, 6 главных управлений администрации города предлагается преобразовать в департаменты. Аналогичная схема уже принята рядом других муниципалитетов. Увеличения штатной численности сотрудников администрации поправка не предполагает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail