"Уралсевергаз" прекращает поставки газа предприятию "Тепловые сети" (Екатеринбург)

Екатеринбург, 19 мая 2011, 08:41 — REGNUM  ЗАО "Уралсевергаз" с 19 мая прекратит поставки газа Екатеринбургскому муниципальному унитарному предприятию (ЕМУП) "Тепловые сети". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе газовой компании, причиной этого стали долги, которые составляют почти 488 млн рублей.

На протяжении апреля-мая 2011 года "Уралсевергаз" многократно пытался урегулировать ситуацию с должником как напрямую, так и с участием администрации Екатеринбурга и органов прокуратуры. Однако принятые меры результата не дали. Текущие платежи за газ производятся несвоевременно и в минимальном объеме, а задолженность погашается крайне медленными темпами. Так, в течение мая "Тепловые сети" перечислили "Уралсевергазу" только 9,014 млн рублей. До сих пор не оплачено 69% газа, потребленного "Тепловыми сетями" в отопительный период с октября 2010 года по апрель 2011 года.

"В сложившейся ситуации "Уралсевергаз" вынужден перейти к решительным действиям - воспользоваться законным правом прекратить поставки газа в адрес ЕМУП "Тепловые сети". В соответствии с законодательством, предприятию-должнику накануне было отправлено очередное уведомление о наличии долга, а также предупреждение о прекращении поставок газа с 19 мая 2011 года", - сообщили в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.