21 населенный пункт на Камчатке не готов к пожароопасному сезону

Петропавловск-Камчатский, 19 мая 2011, 07:14 — REGNUM  Многочисленные нарушения при подготовке к пожароопасному сезону выявила на Камчатке прокуратура. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверкой установлено, что из 29 населенных пунктов Камчатки к нормальному прохождению пожароопасного периода 21 поселок не готов. В частности, в нескольких муниципальных образованиях выявлена неисправность пожарных гидрантов, отсутствуют отвечающие требованиям подъезды к местам забора воды, нет системы оповещения людей в случае пожара.

При проведении проверок прокуратурой Пенжинского района выявлены факты отсутствия в отдельных поселениях подразделений пожарной охраны, ненадлежащего состояния источников противопожарного водоснабжения, отсутствия звуковой сигнализации, непринятия мер по разработке мероприятий, исключающих возможность переброса огня при лесных пожарах на здания и сооружения, планов привлечения сил и средств для тушения пожаров.

В прокуратуре отметили, что у муниципалитетов есть время до конца мая, чтобы устранить недостатки. В противном случае в отношении виновных будут приняты меры прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.