Муниципалитетам Приангарья выделено 78 млн рублей на питание детей в пришкольных лагерях

Иркутск, 19 мая 2011, 06:50 — REGNUM  Из бюджета Иркутской области в 2011 году всем муниципальным образованиям выделено на условиях софинансирования 78 млн рублей на оплату стоимости набора продуктов питания для детей в пришкольных лагерях. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Из средств местных бюджетов на эти расходные обязательства будет выделено 5,55 млн рублей. На общую сумму, которая составит более 83,5 млн, планируется оздоровить в 838 лагерях с дневным пребыванием более 53 тыс. школьников.

Напомним, в этом году планируется обеспечить отдых в летних оздоровительных лагерях для более 260,8 тыс. детей региона. В Приангарье будут работать 71 загородный стационарный оздоровительный лагерь, 21 санаторно-курортное учреждение. В 39 лагерях труда и отдыха - почти четыре тыс. детей, в 42 палаточных лагерях - более 10 тыс. детей. На оздоровительных базах, центрах и комплексах, многодневных походах, экскурсиях, экспедициях побывают более 100 тыс. детей. Для 24,6 тыс. детей в дошкольных учреждениях будет организовано витаминизированное дополнительное питание, на базе лечебно-профилактических учреждений планируется обеспечить оздоровление и реабилитацию 16 тыс. детей. В 2011 году в регионе на проведение детской оздоровительной кампании планируется направить более 727,7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.