Камчатская молодежь сможет получать высшие государственные награды региона

Петропавловск-Камчатский, 19 мая 2011, 06:46 — REGNUM  Законодательно закрепить возможность за особые заслуги награждать высшими государственными наградами края камчатскую молодежь намерены депутаты Законодательного собрания региона. Этот вопрос будет обсужден уже на ближайшей сессии парламента, 24 мая, сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат, председатель комитета по социальной политике Виктор Немченко.

"Принятие поправок позволит награждать молодых людей Почетными грамотами правительства и Законодательного собрания края за успехи в социально-экономической и культурной сфере, в том числе инновационные. Мы считаем, важен не столько возраст, сколько заслуги человека в том или ином виде деятельности. Мы знаем достаточно примеров, когда в молодые годы люди совершали прорыв в науке, на производстве, в культуре или спорте, внеся тем самым значительный вклад в развитие своего региона", - сказал Немченко.

Сейчас награды такого уровня на Камчатке вручают, как правило, людям, которые имеют солидный трудовой стаж. Обладателям таких наград, по достижении пенсионного возраста и при наличии определенного стажа, присваивается звание "Ветеран труда Камчатского края", которое дает право на целый ряд социальных льгот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.