Поиски "Аметиста", пропавшего в феврале у берегов Камчатки, возобновят 21 мая

Петропавловск-Камчатский, 19 мая 2011, 06:33 — REGNUM  21 мая из порта "Советская гавань" в Охотское море отправится гидрографическое судно Тихоокеанского флота ГС-296. Уже на следующей неделе корабль должен прибыть на место предполагаемого крушения камчатского краболова "Аметист", сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

"Около недели судно с помощью гидроакустической системы "Катран" и эхолотов будет обследовать морское дно в предполагаемом месте крушения траулера. В настоящее время решается вопрос о присутствии на борту судна родственников членов экипажа краболова", - сказал Хабаров.

Ранее, с просьбой помочь в организации поисков "Аметиста" губернатор края Владимир Илюхин обратился к командующему Восточным военным округом Константину Сиденко, так как только у военных есть нужное для таких работ оборудование.

СТР "Аметист" пропал в Охотском море 11 февраля. На его борту находились 23 члена экипажа. К поисковым работам привлекали вертолеты, самолеты и суда, находящиеся на промысле. Однако положительных результатов поиски до сих пор не дали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.