Губернатор поручил отозвать у строительной компании решение о выделении земли в Архангельске

Архангельск, 18 мая 2011, 21:52 — REGNUM  Группа архангелогородцев - жителей домов по адресам Воскресенская, 118, Тимме, 6, Тимме, 6, корпус 1, а также нескольких домов по улице Дзержинского - обратилась к губернатору с требованием остановить строительство паркинга во дворе дома на Воскресенской, 118.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, жители пояснили, что на месте построенной на деньги жильцов детской площадке строительная компания "Леро" намерена возвести паркинг. При этом, несмотря на требования закона, при согласовании строительства подрядчик должен был провести общественные слушания, но не сделал этого. Перспектива сосуществовать рядом с огромным паркингом, который, к тому же, отберет у маленьких жителей окружающих домов и их родителей возможность свободно гулять по своему двору, их не устраивает. По словам представителей домов, под обращением к губернатору готовы поставить свои подписи более 1000 человек.

Один из жильцов, Сергей Букин, подчеркнул, что с требованием прекратить подготовку к строительству они обращались в мэрию г. Архангельска, но городские власти ответили молчанием.

Выслушав жильцов и познакомившись с документами, предоставленными инициативной группой, губернатор ответил, что это строительство нужно прекратить. "Решение о выделении земли нужно отзывать, у меня нет в этом сомнений, - сказал Илья Михальчук. - Если подрядчику не интересно мнение жителей окружающих домов, а оно вполне очевидное - люди не хотят этого строительства - всякую деятельность подрядчиков в этом дворе нужно прекратить. И посмотреть по выделению участков под другие подобные объекты, все ли там в порядке, была ли выдержана процедура общественных слушаний".

Дав соответствующее поручение министру имущественных отношений Михаилу Мазуренко, губернатор поинтересовался, намерены ли жильцы продолжать благоустройство "зеленой зоны" в своем дворе. Лидер инициативной группы Галина Печенина подтвердила, что уже согласовано отведение специальных мест под парковку автомобилей, чтобы машины не парковались на лужайке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.