Революция в петербургской "Справедливой России" произошла благодаря "Единой России"

Санкт-Петербург, 18 мая 2011, 21:32 — REGNUM  Сегодняшние изменения в руководстве фракции "Справедливой России" в петербургском парламенте произошли во время перерыва, взятого представителями "Единой России". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, никаких других объявлений, кроме заявления о новом руководстве фракции "эсеров", после перерыва не было.

При этом в самом начале заседания депутаты утвердили новое постановление о работе фракций. Как пояснил с трибуны автор постановления член партии "Единая Россия" Виталий Милонов, этот документ учитывает изменения в федеральном законодательстве и позволяет создавать в парламенте не только фракции, но и иные депутатские объединения для представителей тех партий, которые набрали на выборах от 5 до 7 % голосов. Партии, преодолевшие 7%, получают право формировать фракции, а меньше 7% - объединения, но при этом с усеченными по сравнению с фракциями правами. К примеру, в Совете фракций Законодателього собрания они будут участвовать с совещательным голосом, а не решающим.

В этом же документе прописано, что решения любой фракции теперь принимаются большинством голосов от списочного состава фракции, а не большинством от присутствующих при наличии кворума. Это возмутило депутата члена "Справедливой России" Алексея Ковалева, который требовал продемонстировать федеральный закон, позволяющий вмешиваться во внутренню жизнь фракций, но ответа на свои требовани не получил.

Через некоторое время - до обсуждения вопроса по отзыву Сергея Миронова из Совета Федерации РФ - фракция "Единой России" взяла перерыв на 10 минут и за это время "Справедливая Россия" успела сменить лидера уже по новому правилу.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, "за" отставку прежнего руководителя Олега Нилова и избрание Владимира Гольмана проголосовали: Алексей Тимофеев, Сергей Соловьев, Евгений Марченко, Ольга Литвиненко, Анатолий Башкирев, Анатолий Костерев и Борис Киселев. Большинство из них вышли из партии "Справедливая Россия", но они не могли покинуть фракцию, поскольку это не предусмотрено законодательством. "Против" изменения руководства фракции проголосовали 4 депутата. Отсутствовал на заседании фракции и на сегодняшнем заседании парламента член "Справедливой России" фигурист Евгений Плющенко.

После этих изменений в руководстве фракции ее новый лидер Владимир Гольман публично сказал лидеру партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову, что не может находиться с ним в одной лодке и будет голосовать за его отзыв из Совета Федерации РФ,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail