В Башкирии депутат местного совета подозревается в мошенничестве

Уфа, 18 мая 2011, 20:16 — REGNUM  В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении депутата Буздякского сельского Совета, 57-летнего Фанура Файзуллина, являющегося директором и соучредителем Общества с ограниченной ответственностью "Комхоз", подозреваемого в совершении мошенничества, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета по РБ.

По версии следствия Файзуллин, используя служебное положение в апреле 2010 года заключил с 5 сотрудниками предприятия фиктивные срочные трудовые договоры на выполнение общественных работ в рамках Республиканской программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда.

С мая по ноябрь 2010 года по договору "О совместной деятельности по организации общественных работ для работников, находящихся под угрозой увольнения" подозреваемый предоставлял в Центр занятости населения Буздякского района заведомо подложные документы, подтверждающие трудовые отношения. Из республиканского бюджета в рамках действия Программы на счет его предприятия было перечислено более 150 тысяч рублей, за счет этого увеличены доходы предприятия. Денежные средства были потрачены им на нужды предприятия, считает следствие.

В результате противоправных действий Файзуллина республиканскому бюджету причинен ущерб в размере более 150 тысяч рублей, уточнили в пресс-службе. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.