Правительство Украины: Срыв упрощения визового режима с ЕС повлечет "жесткие кадровые решения"

Киев, 18 мая 2011, 19:42 — REGNUM  Президентом Украины Виктором Януковичем поставлена задача обеспечить выполнение большей части Национального плана действий по либерализации визового режима с ЕС уже в текущем году. Срывы сроков или некачественное выполнение плана приведут к соответствующим жестким кадровым решениям. Об этом сегодня, 18 мая, заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев на первом заседании координационного центра по выполнению плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В ходе заседания Клюев по результатам встреч с руководством ЕС назвал первоочередные задачи по выполнению Национального плана. "Первая задача - скорее разработать и принять всю необходимую нормативно-правовую базу. Пакет законопроектов должен быть принят уже в конце мая - начале июня", - отметил он. Второй задачей первый вице-премьер назвал ускорение внедрения действенного механизма управления миграцией в соответствии со стандартами ЕС: "Здесь в первую очередь нужно построить эффективную Государственную миграционную службу и создать общегосударственную базу данных по контролю за миграционными потоками". По его словам, третья задача заключается в налаживании системы защиты персональных данных в соответствии с требованиями Евросоюза, четвертая - в создании эффективной системы интегрированного управления границами: "это очень важная задача, которую быстро выполнить очень трудно, но мы должны упорно работать", - заявил Клюев.

Первый вице-премьер-министр назвал важным также создание системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины и начало выпуска соответствующих выездных документов с электронным носителем биометрической информации. По его мнению, этот вопрос можно будет решить уже к концу текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.