"Нейтральная" Молдавия и член НАТО Литва подписали соглашение о военном сотрудничестве

Рига, 18 мая 2011, 18:59 — REGNUM  Оборонные ведомства "нейтральной" Молдавии и члена НАТО Литвы подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обороны между двумя странами. Как сообщили 18 мая в Минобороны Молдавии, документ был подписан в Вильнюсе, где находится с официальным визитом министр обороны РМ Виталий Маринуца, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил Маринуца, соглашение откроет сторонам новые возможности для сотрудничества в области оборонной политики и политики безопасности, операций по урегулированию кризисов, миротворческих и гуманитарных операций, военного законодательства, планирования и формирования оборонного бюджета, военной науки и истории.

Со своей стороны министр обороны Литвы Раса Юкнявичене отметила, что сотрудничество коснется проведения официальных и рабочих визитов на высоком уровне, встреч экспертов, консультаций, семинаров, конференций, учебных курсов, военных учений, а также культурных и спортивных мероприятий.

После визита в Литву, 19 мая министр обороны Молдавии отправится в Латвию, также являющуюся членом НАТО, где обсудит результаты двустороннего сотрудничества в оборонной сфере и приоритеты этой деятельности на будущее. Также в Риге предполагается обсудить тему реформирования оборонного сектора Молдавии и укрепления гражданского контроля над вооруженными силами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.