Более 80 тысяч детей из Коми отдохнут и поправят здоровье в 2011 году

Сыктывкар, 18 мая 2011, 18:49 — REGNUM  Более 80 тысяч детей из Коми будет охвачено летним отдыхом и оздоровлением в этом году, что составляет 86% от числа несовершеннолетних школьного возраста, сообщили в отделе воспитания и дополнительного образования Министерства образования Коми. В оздоровительных лагерях за пределами региона отдохнут более 10 тысяч детей и подростков. Санаторно-курортное лечение по линии минздрава пройдут более пяти тысяч несовершеннолетних. В целом, охват летней оздоровительной кампанией останется на уровне прошлого года. На ее проведение из консолидированного бюджета выделено порядка 577 млн. рублей.

Как рассказала начальник детского сектора Управления здравоохранения Сыктывкара Людмила Васькова на прямой линии в Республиканской общественной приемной главы Коми, путевки на санаторно-курортное лечение в этом году предусмотрены для 800 сыктывкарских детей (в 2010 году - 1177), из них уже выдано около 400. Как правило, это направления в санаторий "Лозым" Сыктывдинского района Коми и учреждения, расположенные на юге страны.

Получить путевку может ребенок, состоящий на диспансерном учете в лечебно-профилактическом учреждении, по направлению медиков. В Сыктывкаре на сегодня 6000 таких детей, в том числе дети-инвалиды. По сведениям специалистов, нередки случаи отказов от путевок. Дело в том, что многие родители хотят оздоровить ребенка именно в летний период, а поскольку путевки выделяются круглогодично и на конкретное имя, часть из них "пропадает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.