В Мурманске обнаружен боеприпас времен Великой Отечественной войны

Мурманск, 18 мая 2011, 18:45 — REGNUM  Сегодня, 18 мая 2011 года, в 14 часов 08 минут оперативному дежурному ГУ "ЦУКС МЧС России по Мурманской области" поступила информация, что в Мурманске на улице Рогозерской обнаружен боеприпас. Существует угроза взрыва. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Мурманской области, к месту происшествия выезжали все тревожные службы, в том числе оперативная группа ГУ "ЦУКС МЧС России по Мурманской области" и представитель управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Мурманской области.

Как удалось выяснить специалистам, обнаруженный боеприпас - 50-килограммовая авиационная бомба немецкого производства времен Великой Отечественной войны. ФАП-50 аналогичен тем авиабомбам, которые 11 мая 2011 года были найдены и уничтожены на 52 - м километре трассы Никель - Раякоски. Предполагается, что нынешняя находка могла быть завезена на Планерное поле автотранспортом и выгружена вместе с грунтом.

В настоящее время опасный участок в областном центре оцеплен сотрудниками правоохранительного ведомства. Ожидается прибытие специалистов взрывотехников. Уничтожение боеприпаса запланировано на 18 мая и будет произведено силами ОМОН УВД по Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.