Неожиданная развязка отставки сити-менеджера Новочебоксарска (Чувашия)

Чебоксары, 18 мая 2011, 18:46 — REGNUM  Неожиданную развязку получила отставка сити-менеджера Новочебоксарска Владимира Тимофеева, которую предвещали довольно длительное время. Впрочем, присутствие на заседании Новочебоксарского городского собрания депутатов 18 мая самого виновника события, подавшего заявление о добровольном и досрочном сложении полномочий, уже предполагало отличный от всех других отставок сценарий. И действительно, вскоре Тимофеева благодарили за успехи в столь короткий период времени управления городом вице-премьер - глава Минстроя Чувашии Александр Гончаров и глава Новочебоксарска - председатель собрания депутатов Олег Матвеев, передаёт корреспондент ИА REGNUM. По их словам, за годичный период руководства Тимофеева Новочебоксарск получил инвестиционный план развития и вошёл в число 35 моногородов страны, которым будет оказана финансовая помощь. Кроме того, по всему выходило, что добровольная отставка связана с предстоящим повышением: чебоксарец Владимир Тимофеев займёт ответственный пост в администрации столицы Чувашии, правда, какой, сказано не было.

При этом в кулуарах активно обсуждали, что Тимофеев может стать сити-менедежром Чебоксар или заместителем по экономике. С определённой долей вероятности об этом можно будет говорить завтра, 19 мая, когда заканчивается приём документов на участие в конкурсе на замещение должности главы администрации города Чебоксары.

Из 21 присутствовавшего на заседании депутата 20 проголосовали за отставку Владимира Тимофеева, то ли радуясь за его будущее, то ли за своё. Против его отставки был только один депутат - Владимир Михайлов, и тоже не понятно, по какой причине.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за последний месяц от своих постов отказался целый ряд сити-менеджеров. Добровольно и досрочно сложили свои полномочия главы администраций городов Чебоксары и Ядрин, Красночетайского и Алатырского районов Чувашии. В настоящее время сформированы конкурсные комиссии по проведению конкурса на замещение должности глав администраций в данных муниципалитетах.

Напомним, отставку Владимра Тимофеева предвещали уже давно. Этим разговорам способствовали самые плохие показатели по безработице и задолженности по зарплате, жалобы на отсутствие ночного освещения в городе и проблемы транспортного сообщения с Чебоксарами, и даже то, что главу администрации не может найти по телефону президент Чувашии, причём последнее повторялось неоднократно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail