"Киа Центр Барнаул" не отдал оплаченные автомобили жителям Алтайского края

Барнаул, 18 мая 2011, 18:39 — REGNUM  Прокуратура Алтайского края проверяет факты неисполнения обязательств автосалона "Киа Центр Барнаул" перед клиентами.

Как сообщили в прокуратуре, в правоохранительные органы региона поступили обращения от 53 граждан с просьбой о привлечении к уголовной ответственности руководства автосалона "Киа Центр Барнаул". Граждане заявляют, что сотрудниками автосалона "Киа Центр Барнаул" не выполнили свои обязательства по договорам купли-продажи автомобилей.

Установлено, что сотрудниками автосалона заключались договоры купли-продажи автомобилей с гражданами. При этом граждане оплачивали стоимость автомобилей в полном объеме, а автосалон свои обязательства по передаче автомобиля не выполнил.

По словам помощника прокурора Индустриального района г.Барнаула Романа Голикова, согласно материалам проверки автосалоном "Киа Центр Барнаул" не выполнены обязательства более чем по 70 договорам купли-продажи на общую сумму 31 041 595 рублей 64 копейки.

Также Голиков сообщил, то количество заявителей может возрасти.

В настоящий момент сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОМ № 2 УВД по г. Барнаулу проводят проверку автосалона.

Прокуратурой Индустриального района Барнаула будет решаться вопрос о возможности направления в суд исковых заявлений в порядке ст.45 ГПК РФ о возмещении причиненного вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.